ГТРК Воронеж

Общественная палата России проверила ВУЗы на прозрачность

19.07.2010

10:10

Общественная палата России проверила ВУЗы на прозрачность

Рейтинг открытых дверей. Общественная палата России проверила ВУЗы на прозрачность. Специалисты проанализировали 505 государственных институтов и университетов, которые принимают абитуриентов по результатам ЕГЭ. В первую очередь, учитывалась информативность и открытость ВУЗовского сайта. А также правила приема, статистика прошлых лет, соотношение бюджетных и платных мест, возможность подать электронное заявление и многие другие параметры. По каждому начислялись баллы. Собственно, позиция в рейтинге зависела от их суммы. В первую группу - 135 баллов - воронежские ВУЗы не попали. Во второй - 130 очков - оказался ВГУ. В третьей - опять пусто. Четвертая группа - Лесотехническая и Медицинская академии. В пятой - Технологическая академия. Остальные ВУЗы теснятся в 8 и 9 группах - это означает, что с прозрачностью и открытостью у них проблемы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх