ГТРК Воронеж

Общественная палата Воронежской области провела семинар

22.01.2009

14:20

Общественная палата Воронежской области провела семинар

Младших братьев - аналогичные организации из районов - собрала на семинар Общественная палата Воронежской области. Главная цель встречи - обменяться опытом, научить коллег быть посредниками между местной властью и обществом, заставить жителей даже небольших городков и сёл занять активную жизненную позицию. "Имитация общественной работы не поможет завоевать авторитет", - говорили собравшиеся, - "нужно доказать, что вы достойны выступать от имени общества". Как выяснилось, самые активные организации работают в Ольховатском, Каширском и Рамонском районах. Районные общественные палаты занимаются самыми разными проблемами - от охраны бездомных животных до капитального ремонта. Правда, есть и своя специфика - с поправкой на масштабы города и на взаимоотношения с местными властями. Интересно, что общественной работой занимаются в основном женщины.

Светлана Деркачёва, председатель комиссии РОА "Общественная палата Воронежской области" по развитию женских инициатив: "Женщины, мне кажется, наиболее жизнестойкие и готовы помимо своих должностных и других обязанностей заниматься еще тем, что помогать решать вопросы друг другу и всем, особенно в условиях сегодняшних экономически непростых".

Инна Кудряшова, председатель общественной палаты г. Нововоронеж: "Договориться всегда легко, когда вопросы не касаются чьих-то интересов, той же администрации. Мы все знаем друг друга. Есть у некоторых большие связи по школам, и по работе, в принципе, в этом плане легче, но и тяжелее, когда ты своему коллеге, с которым у тебя хорошие отношения, говоришь, "ты не прав".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх