ГТРК Воронеж

Общественная приемная губернатора в Каширском районе утонула в жалобах

12.11.2009

09:45

Общественная приемная губернатора в Каширском районе утонула в жалобах

Первое, что показали губернатору в Каширском районе - завод растительных масел. По сути, это единственное предприятие, за которое местной администрации не стыдно. Европейское оборудование, хороший оборот и выполнение социальных обязательств перед людьми - здесь все образцово-показательное. Однако, у Алексея Гордеева всё равно возникли вопросы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я предложил менеджменту передать собственникам предприятия, рассмотреть вопрос, чтобы это предприятие было зарегистрировано в Воронежской области. Сегодня, к сожалению, оно является всего лишь филиалом московской компании. Мы теряем, соответственно, налогооблагаемую базу".

По пути, от завода губернаторский кортеж тормозит на строящейся дороге. И здесь возникают первые вопросы: почему объект до сих пор не сдан, а все три года, пока завод строился, а теперь работает - многотонные грузовики ездят по центральной улице села Колодезное. Дальше остановка в местной школе. Недавно пожарные, следуя технике безопасности, закрыли часть классов. Теперь дети вынуждены учиться в две смены.

Виктория Маликова, учитель Колодезянской средней школы: "Мы в трех зданиях занимались, и одно из зданий у нас закрыли. И поэтому, конечно, детей почти 500 человек и тесновато нам".

В рабочую поездку Алексей Гордеев взял с собой руководителей ключевых департаментов областного правительства.

На совещании первой свою оценку работе местных чиновников дала главный эколог области.

Как выяснилось, есть пробелы в работе и местного образования, и здравоохранения, а особенно, ЖКХ. За 2 года Каширский район не подал ни одной заявки на участие в федеральной программе капитального ремонта жилья. Все, кто сегодня отчитывался перед губернатором, обещали исправиться. Отремонтировать школы - до нового года, а дорогу в Каширском открыть уже через 2 недели.

Марина Сезина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх