ГТРК Воронеж

Общественники и чиновники нашли нарушения в новой дороге на Кольцовской

10.09.2013

10:45

Общественники и чиновники нашли нарушения в новой дороге на Кольцовской

Маршрут проверочного рейда - городские дворы и улицы. Тотальный контроль за капитальным ремонтом асфальтового полотна. В этом дворе на улице Кольцовской комиссия впервые. Для начала, со специальным прибором - курвиметром, измеряют ширину, поперечный уклон, длину. Все должно соответствовать плану.

Специальным отборником вырезают, так называемые, керны. Это пробы асфальтового полотна на языке дорожников. По ним можно определить толщину слоя.

Отбор проводится сразу на нескольких участках, по усмотрению комиссии. Решают на месте. Единственное условие - метр от края. Там, где скапливалась вода - придется перестилать весь асфальт заново.

Михаил, представитель подрядчика: "Просто попал там щебень, ну, мы сделаем вырубку, там толщина нормальная, покажем, что везде толщина соответствует норме, ну, а мусор не убрали - просто времени не хватило".

Для лабораторного анализа всех отобранных проб потребуется около недели. Так что на устранение недочетов времени остается совсем немного.

Песочными часами отмеряют три минуты, скорее, по привычке. Везде автоматика - программируемый пресс и печь высоких температур. Здесь определяют качество самого асфальта.

На капитальный ремонт дорог и тротуаров во дворах в этом году выделено 150 миллионов рублей. Счастливчиков - полторы сотни. В основном, работы уже закончены. На проверку их качества комиссия берет еще неделю. Но по предварительным результатам, никто из подрядчиков, пристрастный экзамен с первого раза пока не прошел.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх