ГТРК Воронеж

Общественники побывали в медучреждении Павловска

27.03.2006

18:00

Общественники побывали в медучреждении Павловска

На экскурсии в медицинском учреждении Павловска побывали представители общественной палаты Воронежской области. Пациенты госпиталя, ветераны войн, пользуясь случаем, задавали гостям политические вопросы.

Даже для беглого знакомства с госпиталем членам общественной палаты понадобился целый час. В год юбилея Великой Победы здесь произошли большие перемены. Здание отремонтировали внутри и снаружи, в палатах появилась новая мебель, в кабинетах врачей - современная медицинская аппаратура. Бывшая котельная превратилась в водогрязелечебницу с сауной и бассейном, а в крытом переходе к ней разместилось отделение физиотерапии.

Владимир Михайленко, председатель комитета ветеранов боевых действий Общественной палаты Воронежской области: "Когда люди будут проситься - ветераны боевых действий Афганистана, Чечни и других локальных войн и военных конфликтов, я буду с лёгкой руки, с хорошим впечатлением, какие здесь процедуры проводятся".

В холле воронежских гостей ожидали пациенты. Законы о местном самоуправлении и монетизации льгот, новый жилищный кодекс и автогражданка - такие темы никого не могли оставить равнодушными. Поэтому их обсуждение происходило довольно бурно.

Александр Шибаев, главный врач Павловского госпиталя ветеранов войн: "Когда много ветеранов собирается в одном месте, они могут идти на танки и без гранаты. Но, как видите, всегда аплодисменты, всегда по-доброму расходимся".

И действительно, вскоре разговор перешел в конструктивное русло. Ветераны на конкретных примерах убедились, что палата, координирующая деятельность трёхсот семидесяти общественных объединений - это та организация, от рекомендаций которой не так то просто отмахнуться.

Василий Олейник, участник и инвалид Великой Отечественной войны: "Надо верить этим людям, потому что общественная палата состоит из большой прослойки населения, разных людей, которые заинтересованы в том, чтобы общество наше жило лучше".

Оказалось, что гости приехали не с пустыми руками - привезли сто комплектов посуды и громкоговорители. В следующий раз обещали устроить хороший концерт. И пока одни уже в коридоре продолжали обсуждать наболевшие проблемы, другие поспешили в палаты опробовать подарки в действии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх