ГТРК Воронеж

Общественники побывали в медучреждении Павловска

27.03.2006

18:00

Общественники побывали в медучреждении Павловска

На экскурсии в медицинском учреждении Павловска побывали представители общественной палаты Воронежской области. Пациенты госпиталя, ветераны войн, пользуясь случаем, задавали гостям политические вопросы.

Даже для беглого знакомства с госпиталем членам общественной палаты понадобился целый час. В год юбилея Великой Победы здесь произошли большие перемены. Здание отремонтировали внутри и снаружи, в палатах появилась новая мебель, в кабинетах врачей - современная медицинская аппаратура. Бывшая котельная превратилась в водогрязелечебницу с сауной и бассейном, а в крытом переходе к ней разместилось отделение физиотерапии.

Владимир Михайленко, председатель комитета ветеранов боевых действий Общественной палаты Воронежской области: "Когда люди будут проситься - ветераны боевых действий Афганистана, Чечни и других локальных войн и военных конфликтов, я буду с лёгкой руки, с хорошим впечатлением, какие здесь процедуры проводятся".

В холле воронежских гостей ожидали пациенты. Законы о местном самоуправлении и монетизации льгот, новый жилищный кодекс и автогражданка - такие темы никого не могли оставить равнодушными. Поэтому их обсуждение происходило довольно бурно.

Александр Шибаев, главный врач Павловского госпиталя ветеранов войн: "Когда много ветеранов собирается в одном месте, они могут идти на танки и без гранаты. Но, как видите, всегда аплодисменты, всегда по-доброму расходимся".

И действительно, вскоре разговор перешел в конструктивное русло. Ветераны на конкретных примерах убедились, что палата, координирующая деятельность трёхсот семидесяти общественных объединений - это та организация, от рекомендаций которой не так то просто отмахнуться.

Василий Олейник, участник и инвалид Великой Отечественной войны: "Надо верить этим людям, потому что общественная палата состоит из большой прослойки населения, разных людей, которые заинтересованы в том, чтобы общество наше жило лучше".

Оказалось, что гости приехали не с пустыми руками - привезли сто комплектов посуды и громкоговорители. В следующий раз обещали устроить хороший концерт. И пока одни уже в коридоре продолжали обсуждать наболевшие проблемы, другие поспешили в палаты опробовать подарки в действии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх