ГТРК Воронеж

Общественники: в селе под Воронежем из-за долгов отключили уличное освещение

13.09.2017

16:40

Общественники: в селе под Воронежем из-за долгов отключили уличное освещение

Проблема не решается уже третий месяц.

Село Новая Усмань осталась без уличного освещения в июле 2017 года, сообщили активисты Общественного народного фронта в среду, 13 сентября. Третий месяц света нет не только на улицах села, в котором живут 14 тыс. человек, но и на пешеходных переходах, расположенных на дорогах регионального значения.

По словам общественников, энергетики отключили освещение в ответ на продолжительную неуплату счетов администрацией 1-го Усманского сельского поселения. На сегодняшний день долг по оплате составляет 2,5 млн руб., а образовался он в результате недоимки по сбору местных налогов. А должниками в Новой Усмани являются более тысячи сельчан, 21 человек из которых – собственники земельных участков, не заплатившие более 24 млн рублей. Налоговая пытается взыскать деньги с должников через суд, но это процесс длительный.

– Оплатить долг администрация Новой Усмани не сможет, даже если захочет. Из-за долгов кредиторам суд наложил арест на расчетный счёт поселения. Бюджет села Новая Усмань на 2017 год составляет около 37 млн руб. Получается, два десятка недобросовестных собственников земель имеют долг, превышающий половину годового бюджета поселения, – отметил член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.

Екатерина Трещикова
Фото – ОНФ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх