ГТРК Воронеж

Общественники: в Воронеже скоро подорожает проезд на городском транспорте

11.03.2018

17:50

Общественники: в Воронеже скоро подорожает проезд на городском транспорте

По предварительным оценкам, цены могут вырасти на 5 – 6 рублей.

В Воронеже скоро вновь повысится оплата за проезд. Такое заявление сделало местное отделение общественной организации «Город и транспорт» в своём блоге на «Яндекс. Дзен» сегодня, 11 марта.

По словам общественников, на этот раз цены вырастут как минимум на 5 – 6 рублей. Но точных цифр пока нет. Вероятные сроки вступления в силу новых тарифов – или 1 июля, или 1 октября. Тут всё зависит от городских властей, говорят представители перевозчиков.

Также они отмечают, что Воронеж уже много лет отстаёт по ценовой политике от других регионов ЦФО.

– Необходимо констатировать тот простой факт, что с 2009 года в Воронеже по факту проводилась политика тарифного сдерживания. Цена проезда практически не менялась — наиболее значимый скачок был в 2015 году под программу обновления «общественного» транспорта, сразу на 3 рубля. Однако, на сегодняшний день Воронеж отстает от большинства регионов по стоимости проезда. Средняя стоимость проезда в ЦФО – примерно 22 рубля. Есть кончено ближайшие соседи – Тамбов и Белгород, где проезд стоит даже меньше чем в Воронеже, но разгадка проста – там совершили ту же самую ошибку, – говорится в сообщении.

В заключение эксперты подчёркивают, главное, зачем нужно повысить цены на проезд – это повышение качества общественного транспорта и его скорейший переход на безналичную систему оплаты. И сделать это нужно уже в этом году. Кроме того, мэрии и Департаменту транспорта и автодорог Воронежской области необходимо разработать стратегию развития транспорта на ближайшие 5 и 10 лет, а также тарифную политику на этот период.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх