ГТРК Воронеж

Общественному транспорту предложили стать электрическим и трёхколёсным

17.06.2013

11:45

Общественному транспорту предложили стать электрическим и трёхколёсным

В Воронеже прошел финал ежегодного конкурса инновационных проектов БИТ-Черноземье. Молодые изобретатели предложили инвесторам и чиновникам 10 проектов в самых разных отраслях - от IT до медицины, чтобы получить от бизнеса финансирование. Одно из самых смелых предложений - транспортное средство СИП- С. Это аналог известного сигвея - помесь электромобиля и самоката. Воронежская версия в десятки раз дешевле по себестоимости, складывается и имеет запас хода в 15 километров. Правда, показать рабочий образец авторы не смогли - его в очередной раз переделывают. Вот так выглядит одна из первых версий электросамоката. Но основная инновация не в машине. Предлагается сделать систему проката и обслуживания этих устройств на улицах города.

Алексей Манаенков, автор проекта СИП-С: "То есть, такой полуобщественный транспорт. Человек по мобильному телефону находит ближайший пункт, бронирует, забирает и уже едет. На другой станции он его сдает. То есть, у всех этих пунктов единая база информации - база данных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх