ГТРК Воронеж

Общественной организации "Правопорядок" исполнился один год

19.06.2007

12:41

Общественной организации "Правопорядок" исполнился один год

Благодарственные письма от благодарной милиции. Тем, кто с особой ответственностью нес дежурства, еще и маленький сувенир. Эта дружба проверена пока одним годом. Сперва, дружинниками были только работники администрации, врачи, учителя, да актеры драмтеатра. Потом, к правопорядку подтянулись коммерция и производство.

Александр Волченков, командир роты ППС: "Народ видит, что милиция не одна. С милицией участвует общественность. Поэтому, это большая сила".

За последние полгода обстановка на улицах Воронежа и в общественных местах стала спокойней. Факт статистический. Однако, лишняя пара рук и ног милицейскому наряду не помешает. Особенно, в праздничные и выходные дни.

Студент Александр Ларин уже с десяток раз отдежурил. Говорит, ничуть не скучно, а даже наоборот интересно и познавательно.

Александр Ларин, студент: "Дело в том, что надо соблюдать порядок в своем городе и знать, примерно, на что рассчитывать".

Однако, сознательных и трезвых среди студенчества пока немного. Все больше таких, как эти молодые люди. Им другая дорога. По крайней мере, в этот вечер. В отдел милиции для составления протокола.

Иван Уваров, дружинник: "С двух сторон перехватили движение . Один попытался бежать, отбиваться начал от милиционера, ну так, слегка ударил его. Милиционер был вынужден его перехватить. Остальных мы задержали".

Скоро на улицах Воронежа людей с красными повязками не увидишь. У дружинников появится специальная форма. Еще им выдадут настоящие удостоверения. А с работодателями добровольных помощников милиции ведется особый разговор. О льготах и поощрениях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх