ГТРК Воронеж

Общественный транспорт пора переводить на газ

09.12.2009

17:00

Общественный транспорт пора переводить на газ

По итогам года Областная транспортная комиссия сделала вывод, что общественный транспорт пора переводить на газ. Те предприятия, которые перевели свой автопарк на газ, сработали с прибылью. Теперь такая задача стоит для всех. Пока же 70% автопредприятий работают на дотациях из областного бюджета. Только на льготы в этом году из него ушло 200 миллионов рублей. Однако, впервые в этом году транспортники заработали больше, чем потратили. За что им обещан бонус: прибыль можно израсходовать на поддержку подвижного состава. Проезд в Воронеже в среднем стоит 7-8 рублей, но при этом, каждый пассажир реально обошелся перевозчикам в 9 рублей 87 копеек. Тем не менее, повышать плату за проезд пока не собираются - решение должны принять в Управлении по тарифам. Все расчеты туда уже поступили. А городским чиновникам придется менять транспортную схему, которую долго разрабатывали. Как оказалось, она противоречит некоторым законодательным актам.

Опрос: "- Мне кажется, со временем они становятся более деликатные, а по началу были очень грубоватые;

- Транспорт, вроде, ходит, но единственное, что в некоторых местах нет. Вообще, по Беговой мы не можем доехать, только в одну сторону едем";

- Они часто сейчас ездят, но боишься за свою жизнь. Перегоняют, и поэтому очень опасно;

- Плохо связаны отдаленные районы: Отрожка, Придонской, Тенистый. Вот, их тоже, может быть, связать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх