ГТРК Воронеж

Общественный транспорт в Воронеже становится дешевле

20.03.2013

11:45

Общественный транспорт в Воронеже становится дешевле

С 20 марта проезд в автобусе ╧52 обойдется воронежцам в 10 рублей. Этот маршрут от завода имени Тельмана до областного туберкулезного диспансера в поселке Тенистом - один из самых длинных в городе. К тому же, в день им пользуются минимум 600 человек. Снижение стоимости проезда, уверены в муниципальном предприятии "Воронежпассажиртранс", только увеличит количество пассажиров. Об этом говорят примеры с троллейбусами. В прошлом году на билет в электротрнаспорте установили единый ценник - 10 рублей. И тогда количество пассажиров увеличилось в 2 раза. Сейчас "Воронежпассажиртранс" обслуживает 7 маршрутов. Три из них автобусные. Перевозчики говорят, что в будущем дешевле могут стать и другие маршруты.

Николай Образцов, заместитель генерального директора МКП "Воронежпассажиртранс": "У нас очень мало маршрутов. Вот в связи с введением новой транспортной сети по городу, мы там свои изложили виды, мнения, как бы мы хотели видеть эти маршруты, то возможно, изменения какие-то еще произойдут. Одна из попыток, значит, стабилизировать социальную ситуацию в городе, это оставить неизменным билет в 10 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх