ГТРК Воронеж

Общество "Донское" заплатит штраф жителям поселка Комсомольский

05.08.2008

15:37

Общество "Донское" заплатит штраф жителям поселка Комсомольский

20 тысяч рублей штрафа за погибший на полусотне подворий урожай. Такую сумму по решению рамонского суда заплатит общество "Донское". Эта компания владеет самолетом, поломка которого стала причиной уничтожения овощей и фруктов. Это случилось в середине июля. На поля с горохом недалеко от поселка Комсомольский с воздуха распыляли средство, которое высушивает сорняки - "Реглон". После окончания работ в самолете не сработала заслонка, и препарат продолжал вытекать. В результате, жители поселка лишились всего урожая, а около 10 из них даже обратились за медицинской помощью с подозрением на отравление. Остатки препарата были обнаружены в овощах и фруктах. Как выяснилось в ходе проверки, работы в воздухе проводились с нарушением санитарного законодательства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх