ГТРК Воронеж

Общество православных врачей организовало выезд в Подгоренский район

07.10.2008

15:20

Общество православных врачей организовало выезд в Подгоренский район

К назначенному часу у дверей Сагуновской амбулатории собралась солидная очередь. Слух о приезде воронежских врачей разнёсся далеко по округе, поэтому больные добирались сюда даже их отдалённых сёл. Поначалу в коридорах было, как говорится, не протолкнуться. Да оно и понятно.

Валентина Богданова, житель села Сагуны: "Негде лечитьс, больница вообще не работает у нас. Терапевта у нас нет, зубной тоже рассчитывается. Что нам делать?".

Валентина Шатских 45 лет проработала в областной глазной больнице. Говорит, не беда, что оборудование пришлось везти с собой, а таблицу для определения остроты зрения повесить прямо на двери кабинета. Ведь лечить можно используя не только медицинские знания.

Валентина Шатских, врач-офтальмолог: "Старой закалки уже человек, поэтому я стараюсь помочь и хочу это сделать".

Мария Бреусова, житель села Сагуны: "Я была у неё, она молодец. Даже разговор один, от одного разговора легче стало".

Времена, когда в Сагунах была своя участковая больница на 30 коек с полным штатом медработников, похоже, ушли без возврата, а в райцентр за 25 километров доберется не каждый. Поэтому общество православных врачей и организует выезды в глубинку. В Сагунах принимает хирург-онколог, кардиолог, окулист, невропатолог и другие узкие специалисты. Бесплатно, в свои выходные дни.

Лариса Белашова, житель слободы Подгорное: "Это, начиная от великомученника Пантелеймона, который безвозмездный врач. И Козьма, Демьян - это врачи, которые ни копейки не брали с больных, совершенно бескорыстно оказывали им помощь".

Елена Гуляева, невропатолог: "Врачи-бессеребренники раньше были. Но, к сожалению, не всё так просто. Но мы пытаемся, по мере своих возможностей".

Как и обещали, врачи работали до последнего пациента, осмотрели более 300 больных. Обещали в следующий раз приехать в село на другом конце района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх