ГТРК Воронеж

Общество православных врачей организовало выезд в Подгоренский район

07.10.2008

15:20

Общество православных врачей организовало выезд в Подгоренский район

К назначенному часу у дверей Сагуновской амбулатории собралась солидная очередь. Слух о приезде воронежских врачей разнёсся далеко по округе, поэтому больные добирались сюда даже их отдалённых сёл. Поначалу в коридорах было, как говорится, не протолкнуться. Да оно и понятно.

Валентина Богданова, житель села Сагуны: "Негде лечитьс, больница вообще не работает у нас. Терапевта у нас нет, зубной тоже рассчитывается. Что нам делать?".

Валентина Шатских 45 лет проработала в областной глазной больнице. Говорит, не беда, что оборудование пришлось везти с собой, а таблицу для определения остроты зрения повесить прямо на двери кабинета. Ведь лечить можно используя не только медицинские знания.

Валентина Шатских, врач-офтальмолог: "Старой закалки уже человек, поэтому я стараюсь помочь и хочу это сделать".

Мария Бреусова, житель села Сагуны: "Я была у неё, она молодец. Даже разговор один, от одного разговора легче стало".

Времена, когда в Сагунах была своя участковая больница на 30 коек с полным штатом медработников, похоже, ушли без возврата, а в райцентр за 25 километров доберется не каждый. Поэтому общество православных врачей и организует выезды в глубинку. В Сагунах принимает хирург-онколог, кардиолог, окулист, невропатолог и другие узкие специалисты. Бесплатно, в свои выходные дни.

Лариса Белашова, житель слободы Подгорное: "Это, начиная от великомученника Пантелеймона, который безвозмездный врач. И Козьма, Демьян - это врачи, которые ни копейки не брали с больных, совершенно бескорыстно оказывали им помощь".

Елена Гуляева, невропатолог: "Врачи-бессеребренники раньше были. Но, к сожалению, не всё так просто. Но мы пытаемся, по мере своих возможностей".

Как и обещали, врачи работали до последнего пациента, осмотрели более 300 больных. Обещали в следующий раз приехать в село на другом конце района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх