ГТРК Воронеж

Общежития бывшего гормолзавода разрешили приватизировать

07.12.2009

10:22

Общежития бывшего гормолзавода разрешили приватизировать

Многолетний конфликт вокруг ведомственного жилья бывшего гормолзавода стал темой обсуждения в кабинете губернатора. Алексей Гордеев заставил руководство предприятия поменять правила игры и действовать по закону. Жители общежития на проспекте Патриотов уже неоднократно протестовали против необоснованно завышенных, по их мнению, коммунальных тарифов. Жильцы были вынуждены платить по так называемым коммерческим ценам, которые были выше обычных муниципальных как минимум вдвое. Кроме того, они до последнего времени не могли приватизировать свое жилье. Теперь все жители общежития, независимо от того, работают они на предприятии, или нет, будут платить за жилье по единым тарифам. Кроме того, семьи, официально приватизировавшие свои комнаты через суд, смогут создать товарищество собственников жилья, как, и предусмотрено законом.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "С сегодняшнего дня руководство молкомбината не только не будет сопротивляться этому процессу, но и будет помогать реализовать право граждан и тех семей, которые там проживают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх