ГТРК Воронеж

Общежития передадут в городскую собственность

21.03.2007

16:30

Общежития передадут в городскую собственность

Активисты Совета жителей частных общежитий рассказали журналистам о договорённостях достигнутых накануне с региональными властями. 19 марта перед зданием областной администрации жители общежитий начали бессрочную акцию протеста. Не найдя правды в судах люди решили пойти на крайние меры. Основным требованием пикетчиков была организация встречи с губернатором, чтобы с его помощью разобраться с собственниками общежитий, нарушающими их гражданские права и установившими квартплату на недопустимо высоком уровне.

Например, за комнату площадью 14 квадратных метров люди должны платить 1826 рублей. Ежемесячная плата за такую же комнату в муниципальных общежитиях в 3 раза меньше. На прошедшей накануне встрече с областными властями активисты пришли к соглашению, по которому до 30 марта должен решиться вопрос с передачей общежитий в городскую собственность и будут снижены цены за жильё. В свою очередь пикетчики приостановят акцию протеста. Разбираться в ситуации будут юристы областной администрации совместно с представителями общежитий.

Лилия Кирьянова, представитель совета общежитий "Промтекстиль": "Мы вместе проводим эту работу по решению проблемы. И если что-то нам не нравится, если видим, что уходят, отклоняются от решения основной проблемы, то мы возобновляем пикет. И затем уже ряд других у нас есть по плану акций. которые мы проведём если никаких вариантов решения проблем нам не предоставят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх