ГТРК Воронеж

Община Федоровцев требует отмены ИНН

10.12.2014

18:30

Община Федоровцев требует отмены ИНН

Сегодня "федоровцы", так называют их в Тишанке, собрались не только помолиться, но и обсудить, как избавиться от пресловутого ИНН. В налоговую службу они не раз писали письма, с просьбой аннулировать их идентификационные номера. По мнению участников общины, ИНН обезличивает человека, унижает его достоинство, а номер в своем штрих-коде имеет кощунственную для верующих символику.

Георгий Лепехин, житель села Тишанка: "Этот штрих-код является как главенствующим началом вот этих чисел, а он заключает в себе как раз 666 - это дьявольское число, написано в апокалипсисе".

Виктор Евстегнеев, житель села Тишанка: "Три шестерки, они заключают в себе имя зверя, то есть имя дьявола. И поклоняющийся человек в любой форме, он невольно становится сообщником общения с дьяволом".

Платить налоги верующие не отказываются, лишь просят присылать уведомления без личного номера. За свою веру в советские годы они прошли через ссылки и лагеря, в них кидали камнями и не давали хлеба в магазинах. Но ничто их не сломило. В общине сейчас осталось три десятка человек, в основном пенсионеры.

Римма Шестопалова, жительница села Тишанка: "Люди имеют имя, отчество, данное от рождения, имя ангела носят, а вот злым силам, чтобы легче было управлять человечеством, дали вот эти номера, также как в концлагере фашисты".

У многих из них нет даже паспортов. Хотя с этим документам федоровцы еще готовы смириться - ведь там нет злополучных шестерок. Специалисты налоговой службы не раз объясняли тишанцам, что процедура аннулирования или отказа от присвоенного ИНН, законом не предусмотрена.

Анатолий Романцов, начальник отдела УФНС по Воронежской области: "Есть многочисленные решения, в том числе, и конституционного суда о том, что присвоение ИНН физическому лицу никак не ущемляет как бы религиозные права и не запрещает человеку осуществлять, ну, то есть, свободу совести никак его не ущемляют, собственно говоря" .

Верующие с такой позицией упорно не соглашаются и намерены добиваться справедливости и дальше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх