ГТРК Воронеж

Общий ущерб от гибели озимых и яровых превышает 3,5 миллиарда рублей

02.07.2010

10:20

Общий ущерб от гибели озимых и яровых превышает 3,5 миллиарда рублей

Департамент аграрной политики Воронежской области огласил уточненные данные о потерях из-за засухи. В регионе уже погибло около 10% яровых культур. Общий ущерб от гибели озимых и яровых уже превышает 3,5 миллиарда рублей. По прогнозу ведомства, недобор зерна в этом году составит более 1,5 миллиона тонн, это почти половина запланированного урожая. В результате многие сельхозпредприятия не смогут вернуть кредиты. Сейчас в правительстве Воронежской области прорабатываются вопросы компенсации из бюджета части затрат на приобретение минеральных удобрений, а также пролонгации полученных аграриями кредитов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх