ГТРК Воронеж

Общий ущерб от гибели озимых и яровых превышает 3,5 миллиарда рублей

02.07.2010

10:20

Общий ущерб от гибели озимых и яровых превышает 3,5 миллиарда рублей

Департамент аграрной политики Воронежской области огласил уточненные данные о потерях из-за засухи. В регионе уже погибло около 10% яровых культур. Общий ущерб от гибели озимых и яровых уже превышает 3,5 миллиарда рублей. По прогнозу ведомства, недобор зерна в этом году составит более 1,5 миллиона тонн, это почти половина запланированного урожая. В результате многие сельхозпредприятия не смогут вернуть кредиты. Сейчас в правительстве Воронежской области прорабатываются вопросы компенсации из бюджета части затрат на приобретение минеральных удобрений, а также пролонгации полученных аграриями кредитов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх