ГТРК Воронеж

Общий ущерб от гибели озимых и яровых превышает 3,5 миллиарда рублей

02.07.2010

10:20

Общий ущерб от гибели озимых и яровых превышает 3,5 миллиарда рублей

Департамент аграрной политики Воронежской области огласил уточненные данные о потерях из-за засухи. В регионе уже погибло около 10% яровых культур. Общий ущерб от гибели озимых и яровых уже превышает 3,5 миллиарда рублей. По прогнозу ведомства, недобор зерна в этом году составит более 1,5 миллиона тонн, это почти половина запланированного урожая. В результате многие сельхозпредприятия не смогут вернуть кредиты. Сейчас в правительстве Воронежской области прорабатываются вопросы компенсации из бюджета части затрат на приобретение минеральных удобрений, а также пролонгации полученных аграриями кредитов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх