ГТРК Воронеж

Обстановка в Воронежской области предельно накалилась

26.07.2010

15:00

Обстановка в Воронежской области предельно накалилась

Целая серия пожаров вспыхнула на прошедших выходных в Воронежской области. В селе Каменноверховка огонь уничтожил 20 домов - один человек погиб. Без жертв, но с огромным ущербом завершилось буйство стихий в лесах под Лисками. Сейчас оперативные службы уточняют, какая площадь выгорела. Между тем, пламя разгулялось уже под Воронежем - в районе Семилукских выселок. 25 пожарных расчетов и более 20 поливальных машин тушили верховой пожар. Из-за ветра пламя неслось на мегаполис. Ситуация осложнялась тем, что буквально в нескольких метрах от леса - дачный кооператив. К счастью, обошлось без жертв. Но пламя перекинулось на один дом, который удалось спасти. А вот 4 сарая, стоявшие у самого леса сгорели дотла.

Алексей Чекунов, начальник службы пожаротушения: "Работа была очень сложная, потому что сейчас несколько возгораний на территории области. Задействован весь личный состав, и свободный от несения службы временно вызван. То есть, силы по первоначальной обстановке не хватало. Работали у нас в других местах, потом уже силы наращивались".

Спасатели просят жителей области отказаться от лесных прогулок. Пожарная опасность крайне высока. Пожары в области практически не утихают. Но спасатели говорят, что пока угрозы жилым домам нет. По данным Федерального агентства лесного хозяйства, аналогичная воронежской ситуация наблюдается в 7 регионах страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх