ГТРК Воронеж

​Обстоятельства и последствия аварии с участием двух катеров в Воронеже

01.08.2016

20:15

В Воронеже следователи выясняют обстоятельства аварии на Воронежском водохранилище – там в выходные столкнулись два катера. Погибла девушка, еще четверо в больнице с травмами. Второй катер скрылся с места аварии – его нашли только на следующий день. Что известно к этой минуте – расскажет Регина Хартюнова.

Авария произошла здесь, неподалеку от Северного моста. Два катера столкнулись около двух часов ночи. Кто находился на борту одного из них пока неизвестно, а вот на другом – сразу шесть человек. Одна девушка погибла.

Трое мужчин и две девушки – в таком составе молодых людей госпитализировали в больницу «Электроника». Все – не старше тридцати лет. Состояние некоторых сейчас стабильно тяжелое, поэтому прогнозов на их здоровье врачи не делают.

Александр Горлунов, заместитель главного врача больницы «Электроника»:

«Три человека остаются в реанимации состояние соответственно тяжелое, требуют наблюдение. Ещё два человека были госпитализированы один в нейрохирургическое отделение нашей больницы с нейротравмой и ссадинами, один – в травматологическое отделение с переломом плеча».

Полуразбитая и в кровавых пятнах – так лодка выглядела сразу после аварии. Сейчас судно, на котором находились молодые люди, на время следствия отбуксировали на стоянку – к противоположному берегу.

Предположительно, компания людей со скрывшегося катера, отдыхала в ресторане. Около полуночи они отправились от причала по водохранилищу, а уже через полтора часа и произошла авария.

Второй участник аварии – размерами заметно больше. После происшествия на этом судне остались лишь небольшие царапины. А вот на его борту – не просто прохладительные напитки. Водитель лодки с места столкновения скрылся. Однако позже катер и его владельца правоохранительные органы всё же отыскали, а по факту происшествия возбудили уголовное дело.

Татьяна Морозова, старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте:

«Следствием проводится комплекс необходимых мероприятий, необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы по делу. Так, уже проведены осмотр места происшествия, тело погибшей, истребованы документы на речные суда, установлены и допрошены лица, находившиеся на катере в момент столкновения. Изъята и приобщена к материалам дела видеозапись с камер видеонаблюдения лодочной станции».

Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека – по такой статье перед законом ответит виновный. Пока, по версии следователей, вторым судном управлял 46-летний безработный житель Воронежа. Однако свою причастность к происшествию он пока отрицает.

Регина Хартюнова, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх