ГТРК Воронеж

Обстрел машины депутата Госдумы от Воронежской области в Донбассе попал на видео

05.03.2018

17:15

Алексей Журавлёв вместе с делегацией партии «Родина» и журналистами вёз гуманитарную помощь.

В сети появились первые кадры из Донбасса с моментом обстрела российской делегации, в состав которой входил депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв. Видео с места событий сделал журналист издания News Front.

Попал в перестрелку политик сегодня, 5 марта. Алексей Журавлёв вместе с делегацией партии и журналистами вёз гуманитарную помощь. В районе промзоны под Авдеевкой, где расположены позиции интернациональной бригады «Пятнашка», ехавшая на трёх машинах группа попала под минометный обстрел Вооружённых сил Украины, который вёлся с нескольких сторон. Никто не пострадал, однако одна из машин полностью выведена из строя.

На видео видно, что несмотря на опасность, участники событий были максимально собраны и спокойны. Руководители «экспедиции» постарались максимально быстро вывести российскую делегацию из опасной зоны. Среди прочего, на ролике прозвучала мысль – нападавшие заранее знали, что к ним едут, и готовились к обстрелу.

– Встретили, как и должны были встретить... Ничего нового, как обычно. Я хотел посмотреть – каково оно – перемирие… А оно – такое вот. Одну машину подбили, ещё две пока нет, – сказал Алексей Журавлёв в беседе с журналистом News Front.

Напомним, что с понедельника, 5 марта, на Донбассе должно было начать действовать перемирие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх