Обучение в школах искусств останется бесплатным только на бумагах
ГТРК Воронеж

Обучение в школах искусств останется бесплатным только на бумагах

10.11.2010

09:20

Обучение в школах искусств останется бесплатным только на бумагах

Скорее всего, обучение в школах искусств станет бесплатным только на бумаге. Пока же родители платят за учебу по прежней схеме. В октябре прокуратура вынесла протест депутатам Гордумы - законодательство не обязывает родителей оплачивать занятия детей в музыкальных школах, а значит, сбор денег незаконен. Депутаты согласились, но ситуацию это не изменило. Родители продолжают платить, ведь средств в бюджете на содержание школ искусств не заложено. А сумма солидная - 24 миллиона. В мэрии говорят, что во всем виноват пробел в законодательстве и думают, как сделать так, чтобы и деньги собирать, и закон не нарушать.

Иван Чухнов, руководитель отдела культуры г. Воронеж: "Сегодня родители должны оплачивать за обучение до конца этого года по существующему порядку. А с 1 января мы внесем предложение в Воронежскую городскую думу на обсуждение депутатов. Возможны другие какие-то варианты. В том числе, возможны, скажем, внесение родительских благотворительных взносов на содержание наших детских школ искусств".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх