ГТРК Воронеж

Обустройством территории Соколовской школы занимаются учащиеся

11.04.2008

18:20

Обустройством территории Соколовской школы занимаются учащиеся

Соколовской школе всего пять лет. Она построена в соответствии с самыми современными требованиями. А обустройство территории доверили школьникам. Старшеклассники решили украсить двор в стиле русской старины. Пустырь постепенно превращается в сказочный уголок, в котором есть даже пруд с деревянным мостом.

Александр Сергеев, учащийся Соколовской школы: "Вместе с новой школой нам пришло много книг по обработке древесины, мы посмотрели, как сделать из подручного материала различные лавочки, смастерили, получилось".

Все, что нужно для работы - это обычные ветки. При школе есть свой дендропарк, площадью почти три гектара. Посадочный материал собирали со всей Воронежской области. Каждый год площадь парка увеличивается. В нем насчитывается 120 пород деревьев и кустарников. За природным уголком ухаживают сами школьники. Весной и осенью вырубают ненужную поросль. Из вырубленных веток дети творят чудеса.

Вадим Сергеев, директор Соколовской школы: "Был заложен в 1977 году, каждый год он пополнялся аллеями, в настоящее время насчитывает 44 аллеи. Каждая сажалась в честь какого-то знаменательного события страны, города, школы".

Александр Иншаков, учащийся Соколовской школы: "Еще зависит от материала, когда и в какое время года, например, весной заготавливать очень удобно, потому что еще идет сокодвижение, древесина очень мягкая".

Старшеклассники взяли шефство над детскими садами. Они и украшают их территорию. Этим летом "соколята" будут обустраивать парк Памяти, заложенный в честь воинов-земляков. Они уже готовят для этого площадку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх