ГТРК Воронеж

Обвинение огласили последнему из подозреваемых в ограблении "Нефертити"

04.02.2015

12:06

Обвинение огласили последнему из подозреваемых в ограблении "Нефертити"

Последнему из подозреваемых в ограблении ювелирного салона "Нефертити" огласили обвинение по статье разбой. Следствие шло год, все это время Сергей Новик находился в СИЗО. Двое его сообщников уже получили 3 и 4 года тюрьмы. Ещё одному подельнику удалось скрыться, сейчас он в розыске. Ограбление произошло в декабре 2013 года, в ювелирный салон ворвались двое мужчин, один из которых переоделся в женские вещи. Угрожая зажигалкой, похожей на пистолет, смели с витрин буквально все золото и скрылись. Хозяйка салона оценивает ущерб в 5 миллионов рублей. Налетчики успели переплавить часть драгоценностей в слитки. Главный вопрос, который волнует сейчас хозяйку - когда ей вернут уцелевшие кольца и серьги. За то, что пережили в день ограбления, продавцы требуют самого сурового наказания для преступников.

Ирина Панкова, хозяйка ювелирного салона: "Конечно, я жду серьезного наказания, они были с оружием, пусть это и имитация, но люди перепуганы все, у меня уволились люди, которые хорошие сотрудники были, испугавшись дальнейшей работы, я испугалась сама, закрываю некоторые объекты и перевожу их в торговые центры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх