ГТРК Воронеж

Обвинение огласили последнему из подозреваемых в ограблении "Нефертити"

04.02.2015

12:06

Обвинение огласили последнему из подозреваемых в ограблении "Нефертити"

Последнему из подозреваемых в ограблении ювелирного салона "Нефертити" огласили обвинение по статье разбой. Следствие шло год, все это время Сергей Новик находился в СИЗО. Двое его сообщников уже получили 3 и 4 года тюрьмы. Ещё одному подельнику удалось скрыться, сейчас он в розыске. Ограбление произошло в декабре 2013 года, в ювелирный салон ворвались двое мужчин, один из которых переоделся в женские вещи. Угрожая зажигалкой, похожей на пистолет, смели с витрин буквально все золото и скрылись. Хозяйка салона оценивает ущерб в 5 миллионов рублей. Налетчики успели переплавить часть драгоценностей в слитки. Главный вопрос, который волнует сейчас хозяйку - когда ей вернут уцелевшие кольца и серьги. За то, что пережили в день ограбления, продавцы требуют самого сурового наказания для преступников.

Ирина Панкова, хозяйка ювелирного салона: "Конечно, я жду серьезного наказания, они были с оружием, пусть это и имитация, но люди перепуганы все, у меня уволились люди, которые хорошие сотрудники были, испугавшись дальнейшей работы, я испугалась сама, закрываю некоторые объекты и перевожу их в торговые центры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх