ГТРК Воронеж

Обвинения вместо благодарности: факт участия воронежских спасателей в драке с пострадавшими от затопления не подтверждается

05.09.2013

15:30

Обвинения вместо благодарности: факт участия воронежских спасателей в драке с пострадавшими от затопления не подтверждается

Скандал в Еврейской автономной области с участием воронежских спасателей! Они не помогают, а избивают пострадавших от паводка. С таким громким заявлением выступили жители затопленного села Николаевка - там наши сотрудники МЧС укрепляли дамбу. Люди уверяют, что своими глазами видели, как сотрудники в форме дрались с двумя местными мужчинами, которые стояли в воде. Управление МЧС по Еврейской автономной области провело свою проверку. И вот ее результаты.

Александр Ивельский, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Еврейской АО: "В ходе проверки стало известно, что возвращаясь с ужина, спасатели из Воронежской области проходили по дамбе на одной из затопленных улиц. И увидели двух местных жителей в нетрезвом состоянии, которые дрались друг с другом, находясь по пояс в воде. Спасатели приняли верное решение - разнять дерущихся и вытащить их из воды. Установлено, что факт участия спасателей из Воронежа в какой-либо драке не подтверждается".

Также в МЧС просят жителей затопленных регионов быть вежливыми и не оскорблять спасателей. Ведь люди приехали на помощь издалека, а в ответ вместо благодарности слышат ругательства. Кстати, воронежские спасатели за время работы в Приамурье вывезли из зоны подтопления 300 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх