ГТРК Воронеж

Обвинения вместо благодарности: факт участия воронежских спасателей в драке с пострадавшими от затопления не подтверждается

05.09.2013

15:30

Обвинения вместо благодарности: факт участия воронежских спасателей в драке с пострадавшими от затопления не подтверждается

Скандал в Еврейской автономной области с участием воронежских спасателей! Они не помогают, а избивают пострадавших от паводка. С таким громким заявлением выступили жители затопленного села Николаевка - там наши сотрудники МЧС укрепляли дамбу. Люди уверяют, что своими глазами видели, как сотрудники в форме дрались с двумя местными мужчинами, которые стояли в воде. Управление МЧС по Еврейской автономной области провело свою проверку. И вот ее результаты.

Александр Ивельский, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Еврейской АО: "В ходе проверки стало известно, что возвращаясь с ужина, спасатели из Воронежской области проходили по дамбе на одной из затопленных улиц. И увидели двух местных жителей в нетрезвом состоянии, которые дрались друг с другом, находясь по пояс в воде. Спасатели приняли верное решение - разнять дерущихся и вытащить их из воды. Установлено, что факт участия спасателей из Воронежа в какой-либо драке не подтверждается".

Также в МЧС просят жителей затопленных регионов быть вежливыми и не оскорблять спасателей. Ведь люди приехали на помощь издалека, а в ответ вместо благодарности слышат ругательства. Кстати, воронежские спасатели за время работы в Приамурье вывезли из зоны подтопления 300 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх