ГТРК Воронеж

Обвиняемого в коррупции преподавателя воронежского юрфака отпустили домой из СИЗО

28.05.2018

12:00

Обвиняемого в коррупции преподавателя воронежского юрфака отпустили домой из СИЗО

Владимир Артамонов провёл под стражей почти два месяца.

Ленинский районный суд смягчил меру пресечения для преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова. Как сообщили в пресс-службе суда 25 мая, фигуранта дела о покушении на мошенничество, перевели из СИЗО под домашний арест.

О продлении срока содержания под стражей просил следователь регионального СУ СКР, ссылаясь на то, что обвиняемый может препятствовать расследованию, используя свои связи и знакомства, скрыть важные доказательства.

Сам Владимир Артамонов и его защита возражали против продления срока содержания под стражей, просили суд отказать следствию, так как он впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет регистрацию и постоянное место жительства, женат, воспитывает двоих маленьких детей. О домашнем аресте для фигуранта дела о служебном мошенничестве просил и прокурор.

Суд не усмотрел, что следствием намечено проведение активных следственных действий с участием обвиняемого, поэтому пришел к мнению, что домашний арест будет служить должной мерой пресечения на данном этапе расследования, рассказали в суде.

По версии следствия, Владимир Артамонов получил от своего знакомого 400 тыс. рублей. За эти деньги он пообещал взять во ФСИН целевое направление для поступления на бюджет в Воронежский государственный медуниверситет имени Бурденко. Изначально Артамонов сам проявил инициативу, предложив знакомому найти абитуриента, который готов за поступление в медицинский вуз отдать 400 тыс. рублей.

Владимира Артамонова задержали сразу же после получения 400 тыс. рублей. Его обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Серия уголовных дел на воронежском юрфаке появилась в конце марта-начала апреля 2018 года. Помимо Артамонова оперативники ФСБ и следователи СКР поймали с поличным аспиранта юрфака Гегазника Масхудяна, который взял у студентки 85 тыс. рублей за экзамен. Также появилось дело против двоих студентов экономического факультета, которые «торговали» оценками за экзамены на юрфаке, обещали выставить две оценки за 50 тыс. рублей.

После Владимира Артамонова в служебном подлоге заподозрили заместителя декана юрфака по ускоренному обучению Павла Шабанова. Коррупционные скандалы на воронежском юрфаке начались вскоре после появления информации о том, что декан Юрий Старилов может уйти на повышение в Конституционный суд РФ. Такой негативный фон, безусловно, может помешать развитию карьеры юриста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх