ГТРК Воронеж

Обвиняемой в афере с землями дочери экс-главы района под Воронежем продлили арест

14.03.2018

15:20

Обвиняемой в афере с землями дочери экс-главы района под Воронежем продлили арест

Любовь Овчинникова останется ждать суда дома как минимум до 17 июня.

Ленинский районный суд во вторник, 13 марта, продлил домашний арест Любови Овчинниковой. Дочь бывшего главы Новоусманского района Владимира Чернышова обвиняют в особо крупном мошенничестве с землями. Мера пресечения для подследственной будет действовать как минимум до 17 июня 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Для Любови Овчинниковой будут действовать прежние условия ареста. В предыдущий раз их смягчили. Женщине разрешили отводить дочь в школу и забирать её, передвигаясь по Новой Усмани в пределах времени с 7 до 9 часов утра и с 13 до 15 часов дня.

Руководитель филиала бюро технической инвентаризации в Новоусманском районе Любовь Овчинникову и глава финансового отдела администрации Лилия Киреева и ещё несколько человек оказались под следствием в августе 2017 года. Поводом стали хищения земельных участков муниципалитета.

Речь идёт о выводе из собственности района как минимум 10 участков, предназначенных льготникам. Следователи СУ СКР отрабатывают версию о хищении 100 земельных участков по аналогичной схеме. В группу, занимавшуюся выводом земли из собственности района, входили как минимум пять человек.

В августе 2017 года Любовь Овчинникову отправили в СИЗО, позже под арестом оказалась и Лилия Киреева. В случае Лилии Киреевой речь в обвинении идёт о служебной статье – о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и мошенничестве (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Кирееву привлекли к уголовной ответственности за то, что она нарушала порядок приёма и рассмотрения заявок от граждан на выдачу льготных земельных участков. В октябре, сразу после добровольной отставки с поста главы района Владимира Чернышова, обеим смягчили меру пресечения со стражи на домашний арест.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх