ГТРК Воронеж

Обвиняемый в разбое попытался сбежать от суда

12.12.2006

14:20

Обвиняемый в разбое попытался сбежать от суда

Это случилось в понедельник. После заседания 24 -летнего подсудимого Руслана Новикова, обвиняемого в совершении разбойного нападения, вели к автозаку - специальному автомобилю конвойного подразделения. В этот момент молодой человек попытался бежать.

Ирина Зиброва, заместитель начальника организационно-контрольного отдела: "Данная попытка была пресечена судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Левобережного отдела судебных приставов совместно с сотрудниками конвойного подразделения".

Для подсудимого это уголовное разбирательство не первое. Все началось с наказания по 158-ой статье на три года и испытательного срока - два года. Однако за это время молодой человек успел совершить еще несколько краж.

Андрей Гуткович, заместитель начальника отдела Левобережного районного отдела судебных приставов УФССП по Воронежской области: "За последние два года это четвертый побег, пресечена попытка четвертого побега. Вот люди бегают от отчаяния. В основном за убийства люди не бегают, в основном это кража, разбой".

Сейчас подсудимый находится в следственном изоляторе. На прошлом заседании гособвинитель запросил 8 лет лишения свободы. Скажется ли отчаянная попытка побега на приговоре, может решить только суд - следующее заседание по делу состоится уже в среду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх