ГТРК Воронеж

Обвиняемый Владимир Кулик полностью признал свою вину

03.03.2011

09:00

Обвиняемый Владимир Кулик полностью признал свою вину

Условно свободен и с водительскими правами. В Воронеже вынесен приговор по одному из самых громких уголовных дел прошлого года. В апреле 2010 во время погони за автомобилем, которым управлял пьяный водитель, от пули, выпущенной бойцом ОМОНа, погибла девушка - 25-летняя Татьяна Кукушкина. Тогда было возбуждено сразу два уголовных дела: против пьяного водителя, который, уходя от погони, чуть было не задавил инспектора ДПС, и против сотрудника милиции, стрелявшего вслед уезжающей машине. Обвинение против ОМОНовца было снято ещё в ноябре прошлого года - следствие установило, что милиционер был при исполнении и действовал в рамках закона, за отсутствием состава преступления он был полностью оправдан. Теперь точка поставлена и во втором уголовном деле. Обвиняемый Владимир Кулик полностью признал свою вину, и это значительно смягчило приговор.

Андрей Шевелев, старший инспектор отдела СУСК РФ по Воронежской области: "Кулик осужден, признан виновным в совершении преступления по статье 318 - применение насилия в отношении представителя органов власти, опасного для жизни и здоровья, приговор - это 5 лет лишения свободы условно и 3 года испытательный срок. На момент направления уголовного дела в суд, прав он лишен не был по той причине, что сотрудниками ГИБДД не было принято должных мер для лишения прав на управление транспортным средством".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх