ГТРК Воронеж

Объединяться в ТСЖ борисоглебцы не хотят

04.10.2006

10:53

Объединяться в ТСЖ борисоглебцы не хотят

Объединяться в товарищества борисоглебцы не хотят. К такому неутешительному выводу пришли работники жилищного управления. С июля ими было проведено более пятидесяти собраний в крупных микрорайонах города. Ни одно из их результатов не дало.

Наталья Лукьянова, техник производственного отдела МУП ЖКУ: "А тут они боятся, что в результате никто жители. Вот, они говорят. Мы собираемся поменять металлическую дверь поставить. Начинаем собирать деньги. Тот не хочет, тот не хочет. А представьте, если вот крыша потекла и нужно будет всем собирать деньги. Пятые этажи соответственно сдадут, потому что они заинтересованы, а первые ни за что сдавать не будут".

Смогли организоваться жильцы только одной пятиэтажки на улице Чкалова. Да и то создали не товарищество, за которое агитировали коммунальщики. На своем собрании жители избрали территориальное общественное самоуправление. Стать самостоятельным юридическим лицом и взять на себя груз всех коммунальных проблем, люди не захотели. За сорок лет существования, их дом ни разу не ремонтировался.

Нина Окунева, техник смотритель МУП ЖКУ: "У нас жилой фонд в Борисоглебске год постройки до 17 года большая часть зданий и сооружений, которая , конечно, требует капитального ремонта. Эти затраты нам не выделяют в последнее время. Поэтому, можем только делать текущий ремонт".

Всего за несколько недель после образования ТОСА , силами жильцов была проделана работа, которая годам не двигалась с места. Правда, собирали деньги на материалы, нанимали машины, и работали физически одни и те же люди.

Владимир Селин: "Могу, могу на диване. Иной раз спина болит. Но, стараюсь, потому, что живу. Живу я здесь. Приезжает ко мне внук".

Любовь Скачкова, старшая дома: "Обустроить двор. Это в первую очередь, а главная задача, это дорога. У нас вот в центре города живем, пройти невозможно, дороги между домами нет. Но это на будущий год, по весне".

Теперь представители общественного самоуправления могут защищать интересы жильцов в различных организациях, и даже суде. На октябрь в Борисоглебске намечена конференция по созданию товариществ собственников жилья. Для участия приглашаются старшие домов. Правда, выбирать своих делегатов, горожане не спешат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх