ГТРК Воронеж

Объединяться в ТСЖ борисоглебцы не хотят

04.10.2006

10:53

Объединяться в ТСЖ борисоглебцы не хотят

Объединяться в товарищества борисоглебцы не хотят. К такому неутешительному выводу пришли работники жилищного управления. С июля ими было проведено более пятидесяти собраний в крупных микрорайонах города. Ни одно из их результатов не дало.

Наталья Лукьянова, техник производственного отдела МУП ЖКУ: "А тут они боятся, что в результате никто жители. Вот, они говорят. Мы собираемся поменять металлическую дверь поставить. Начинаем собирать деньги. Тот не хочет, тот не хочет. А представьте, если вот крыша потекла и нужно будет всем собирать деньги. Пятые этажи соответственно сдадут, потому что они заинтересованы, а первые ни за что сдавать не будут".

Смогли организоваться жильцы только одной пятиэтажки на улице Чкалова. Да и то создали не товарищество, за которое агитировали коммунальщики. На своем собрании жители избрали территориальное общественное самоуправление. Стать самостоятельным юридическим лицом и взять на себя груз всех коммунальных проблем, люди не захотели. За сорок лет существования, их дом ни разу не ремонтировался.

Нина Окунева, техник смотритель МУП ЖКУ: "У нас жилой фонд в Борисоглебске год постройки до 17 года большая часть зданий и сооружений, которая , конечно, требует капитального ремонта. Эти затраты нам не выделяют в последнее время. Поэтому, можем только делать текущий ремонт".

Всего за несколько недель после образования ТОСА , силами жильцов была проделана работа, которая годам не двигалась с места. Правда, собирали деньги на материалы, нанимали машины, и работали физически одни и те же люди.

Владимир Селин: "Могу, могу на диване. Иной раз спина болит. Но, стараюсь, потому, что живу. Живу я здесь. Приезжает ко мне внук".

Любовь Скачкова, старшая дома: "Обустроить двор. Это в первую очередь, а главная задача, это дорога. У нас вот в центре города живем, пройти невозможно, дороги между домами нет. Но это на будущий год, по весне".

Теперь представители общественного самоуправления могут защищать интересы жильцов в различных организациях, и даже суде. На октябрь в Борисоглебске намечена конференция по созданию товариществ собственников жилья. Для участия приглашаются старшие домов. Правда, выбирать своих делегатов, горожане не спешат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх