ГТРК Воронеж

​Объекты культурного наследия в Воронеже возьмут под особый контроль

17.12.2015

11:25

Воронежские объекты культурного наследия в ближайшие 7 лет будут под особым контролем. На заседании правительства области одобрили проект программы их охраны. Но началось мероприятие не с обсуждений и докладов, а с минуты молчания в память о жертвах трагедии, которая произошла в минувшие выходные в Алфёровском психоневрологическом интернате.

Алексей Гордеев отметил, что ответственные за случившееся уже уволены и потребовал от глав районов взять под свой личный контроль соцобъекты, и перевести подобные учреждения из деревянных построек.

После чего перешли к повестке дня. Вначале обсудили работу общественных приёмных губернатора, их деятельностью, кстати, глава региона, остался недоволен и потребовал пересмотреть подходы.

Утвердили объекты областного имущества, которые могут выступать в качестве залога и одобрили проект программы об охране объектов культурного наследия.

Николай Петрищев, руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области: «Подобной программы на территории региона никогда не было. Это впервые, по решению губернатора предусматривается выделение средств в размере практически 350 миллионов на последующие 7 лет для того, чтобы заняться решением вопросов, которые назрели. Это разработка предмета его охраны, границ его территории, зоны. Когда памятник оказывается скрыт, он не виден, потому что они строят рядом, нет так называемой охранной зоны».

Mortal kombat воронежской архитектуры


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх