ГТРК Воронеж

Объекты соцназначения из ведения ЮВЖД перейдут в собственность города

20.08.2004

11:09

Объекты соцназначения из ведения ЮВЖД перейдут в собственность города

В парламентском центре прошло совещание, посвященное передаче объектов социального назначения из ведения Юго-Восточной железной дороги в муниципальную собственность. Депутаты областной Думы искали пути решения проблемы вместе с жильцами домов, которые остались практически бесхозными.

Дом с несчастливым числом 13 по улице Одинцова был возведен еще в 1976 году. Капитальный ремонт с тех пор не проводился ни разу, но все же был запланирован на 2003 год. Однако в это же время Юго-восточная железная дорога сняла дом со своего баланса, и с тех пор его судьба никого, кроме самих жильцов, не волновала.

Иван Зинченко, председатель домового комитета: "Железная дорога передала вместе с домом необходимые средства для капремонта, о чем мы были уведомлены письмом от железной дороги, но город, городская администрация этот капремонт не проводит, и не обещает, средства разворовали, вообще молчат, куда делись средства, когда будет сделан ремонт, молчат".

Коммуникации давно исчерпали свой срок эксплуатации. Потеря тепла в трубах по данным экспертиз достигает 30 процентов. Горячей воды в доме нет уже полтора месяца, а когда она все-таки появится, подвалы будут полностью затоплены. Судьбой дома озаботились депутаты областной Думы. На совещании в парламентском центре они встретились с жильцами оказавшихся бесхозными домов.

Анатолий Голиусов, депутат Воронежской Областной Думы: "Сейчас пришли к тому выводу, как будто бы дорога деньги передала, кому эти деньги отданы, неизвестно, будем разбираться по этому вопросу, но в том положении, в котором сегодня находятся те дома, которые повисли в воздухе и ничейные сегодня, это бывшие Юго-Восточной дороги, эту проблему решать надо немедленно".

По словам депутатов, часть денег была перечислена на счета некоего предприятия "ООО ВЖКК", где была использована явно не по назначению. Этим делом сейчас занимается прокуратура. Депутаты Областной Думы, со своей стороны продолжат поиск денег, затерявшихся в коридорах городской власти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх