ГТРК Воронеж

Объем контрафактной продукции в Воронежской области составляет более 35%

19.03.2008

14:40

Объем контрафактной продукции в Воронежской области составляет более 35%

Можно ли победить распространение контрафактной и фальсифицированной продукции в Воронежской области. Тема стала основной на конференции членов торгово-промышленной палаты. В этот раз совместное решение искали сотрудники лицензионной палаты, служба защиты прав потребителей, прокуратура, ГУВД и таможня. Торгово-промышленная палата объединяет многие успешные предприятия Воронежского региона, которые стремятся сохранить положительный имидж и напрямую страдают от подделок. Уже определили несколько приоритетных направлений. Основная борьба за порядок будет вестись на рынке продуктов питания и лекарств. Оборот фальсифицированных товаров в мире оценивается примерно в 600 миллиардов долларов в год или 5% от общего объёма рынка.

Николай Гетман, директор Департамента экономической безопасности ТПП РФ: "По данным наших экспертов, мы, как всегда, впереди. У нас уже не 5%, а по разным оценкам и различным группам, от 35 до 40%, поддельная продукция наша, к сожелению, ежегодно этот объём по стране увеличивается на 10-15%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх