Объем промышленного производства увеличился на 24%
ГТРК Воронеж

Объем промышленного производства увеличился на 24%

30.05.2006

18:35

Объем промышленного производства увеличился на 24%

Заместитель главы администрации области Леонид Селитренников подвел итоги социально-экономического развития за минувшие 5 лет. В рамках проекта "Новости из первых уст" он сообщил журналистам, что в целом отмечена положительная динамика. Объем промышленного производства увеличился почти на 24%. Однако, такие высокие показатели формируются за счет лишь десятка "устоявшихся" предприятий. В сельском хозяйстве Воронежская область сохраняет лидирующие позиции в центральной России по производству - зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, второе место - по молоку. Для успешного развития необходимы инвестиции в экономику области. За последний год их объем увеличился почти вдвое по сравнению с 2000-м годом. Один из источников дополнительных средств - федеральные программы, Воронежская область участвует в 19-ти из 50-ти возможных.

Леонид Селитренников, заместитель главы администрации Воронежской области: "Что касается с/х, в прошлом году также замечен прирост в 102,1%. Причем рост обеспечен за счет продукции растениеводства, что касается животноводческой продукции, то у нас спад. Область всегда традиционно была, имела ярко выраженный индустриальный характер, а в с/х товарный характер. Мы всегда производили больше почти в два раза. Сегодня этот потенциал используется явно недостаточно. Но в связи с новыми правилами игры и поддержкой внутренней, я думаю, удастся оживить эту отрасль уже в этом году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх