ГТРК Воронеж

Объем промышленного производства увеличился на 24%

30.05.2006

18:35

Объем промышленного производства увеличился на 24%

Заместитель главы администрации области Леонид Селитренников подвел итоги социально-экономического развития за минувшие 5 лет. В рамках проекта "Новости из первых уст" он сообщил журналистам, что в целом отмечена положительная динамика. Объем промышленного производства увеличился почти на 24%. Однако, такие высокие показатели формируются за счет лишь десятка "устоявшихся" предприятий. В сельском хозяйстве Воронежская область сохраняет лидирующие позиции в центральной России по производству - зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, второе место - по молоку. Для успешного развития необходимы инвестиции в экономику области. За последний год их объем увеличился почти вдвое по сравнению с 2000-м годом. Один из источников дополнительных средств - федеральные программы, Воронежская область участвует в 19-ти из 50-ти возможных.

Леонид Селитренников, заместитель главы администрации Воронежской области: "Что касается с/х, в прошлом году также замечен прирост в 102,1%. Причем рост обеспечен за счет продукции растениеводства, что касается животноводческой продукции, то у нас спад. Область всегда традиционно была, имела ярко выраженный индустриальный характер, а в с/х товарный характер. Мы всегда производили больше почти в два раза. Сегодня этот потенциал используется явно недостаточно. Но в связи с новыми правилами игры и поддержкой внутренней, я думаю, удастся оживить эту отрасль уже в этом году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх