ГТРК Воронеж

Объемы внешней торговли в Воронежской области упали вдвое

22.05.2009

18:00

Объемы внешней торговли в Воронежской области упали вдвое

В зоне деятельности Воронежской таможни внешнеэкономическую деятельность осуществляли 383 участника. В сравнении с прошлым годом этот показатель уменьшился на 13%. Стоимость товаров, прошедших через таможню составила почти 400 миллионов долларов. И это почти вдвое меньше, чем в прошлом году. На продажу за границу в основном идут: продукция нефтехимического комплекса - 67%, минеральные удобрения, лекарственные средства и лейкопластырь, а так же мыло, шины и синтетический каучук. А закупает область в основном машиностроительную продукцию - свыше 40% от общего объема импорта и продовольственные товары. Кроме того, в 2009 году появился новый товар - воронежские крестьяне начали закупать в Польше живых поросят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх