Объемы внешней торговли в Воронежской области упали вдвое
ГТРК Воронеж

Объемы внешней торговли в Воронежской области упали вдвое

22.05.2009

18:00

Объемы внешней торговли в Воронежской области упали вдвое

В зоне деятельности Воронежской таможни внешнеэкономическую деятельность осуществляли 383 участника. В сравнении с прошлым годом этот показатель уменьшился на 13%. Стоимость товаров, прошедших через таможню составила почти 400 миллионов долларов. И это почти вдвое меньше, чем в прошлом году. На продажу за границу в основном идут: продукция нефтехимического комплекса - 67%, минеральные удобрения, лекарственные средства и лейкопластырь, а так же мыло, шины и синтетический каучук. А закупает область в основном машиностроительную продукцию - свыше 40% от общего объема импорта и продовольственные товары. Кроме того, в 2009 году появился новый товар - воронежские крестьяне начали закупать в Польше живых поросят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх