ГТРК Воронеж

Объемы вводимого жилья в Воронежской области увеличатся вдвое

18.03.2008

14:30

Объемы вводимого жилья в Воронежской области увеличатся вдвое

Уже к 2010 году объемы вводимого жилья в Воронежской области увеличатся вдвое. Разработка схем территориального планирования завершена. В нынешнем 2008 году на подготовку соответствующей документации для муниципальных образований в областном бюджете предусмотрено 28 миллионов рублей. Площадки под строительство заложены в основном в Новоусманском, Каширском, Рамонском, Хохольском и Семилукском районах. В самом Воронеже для развития застроенных территорий определено 14 площадок общей площадью 175 гектаров. Цифры озвучил на пресс-конференции руководитель Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области. Кроме того, речь шла об обеспечении возводимых объектов инженерной инфраструктурой.

Леонид Яновский, руководитель Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области: "Необходима транспортная, инженерная инфраструктура, причём серьёзная. Строительство очистных сооружений, водозаборов, газификация, электрификация, канализации, даже обустройство кладбищ. То есть, в данном случае необходима достаточно серьёзная градостроительная проработка территорий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх