ГТРК Воронеж

Объемы вводимого жилья в Воронежской области увеличатся вдвое

18.03.2008

14:30

Объемы вводимого жилья в Воронежской области увеличатся вдвое

Уже к 2010 году объемы вводимого жилья в Воронежской области увеличатся вдвое. Разработка схем территориального планирования завершена. В нынешнем 2008 году на подготовку соответствующей документации для муниципальных образований в областном бюджете предусмотрено 28 миллионов рублей. Площадки под строительство заложены в основном в Новоусманском, Каширском, Рамонском, Хохольском и Семилукском районах. В самом Воронеже для развития застроенных территорий определено 14 площадок общей площадью 175 гектаров. Цифры озвучил на пресс-конференции руководитель Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области. Кроме того, речь шла об обеспечении возводимых объектов инженерной инфраструктурой.

Леонид Яновский, руководитель Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области: "Необходима транспортная, инженерная инфраструктура, причём серьёзная. Строительство очистных сооружений, водозаборов, газификация, электрификация, канализации, даже обустройство кладбищ. То есть, в данном случае необходима достаточно серьёзная градостроительная проработка территорий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх