ГТРК Воронеж

Обыск, камеры и тотальный контроль. Выпускники сдают первый обязательный госэкзамен

29.05.2014

15:45

Под прицелом видеокамер, металлоискателей и наблюдателей - воронежские школьники сдают первый из двух обязательных государственных экзаменов - по русскому языку. В этом году требования к ЕГЭ ужесточились - с собой на тест можно пронести только паспорт, ручку и воду. Телефоны, планшеты и другие гаджеты придется оставить, даже если они выключены. Перед тем, как попасть в школу, экзаменуемые проходят через металлоискатель. Прибор реагирует даже на мелочь в карманах, ремни и пуговицы. А чтобы школьники не смогли воспользоваться шпаргалками на экзамене - за процессом тестирования будут следить сотни общественных наблюдателей и видеокамеры - их установили в каждой аудитории. От этого, признаются выпускники, нервничают больше. Говорят, с собой берут талисманы - самый действенный, уверяют, пятирублевая монета под пяткой. Кстати, в случае нарушения или сбоя системы видеонаблюдения результаты экзамена могут аннулировать, пересдавать придется только в следующем году. В понедельник во время ЕГЭ по литературе одного из выпускников удалили с экзамена за использование шпаргалки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх