ГТРК Воронеж

Обыск, камеры и тотальный контроль. Выпускники сдают первый обязательный госэкзамен

29.05.2014

15:45

Под прицелом видеокамер, металлоискателей и наблюдателей - воронежские школьники сдают первый из двух обязательных государственных экзаменов - по русскому языку. В этом году требования к ЕГЭ ужесточились - с собой на тест можно пронести только паспорт, ручку и воду. Телефоны, планшеты и другие гаджеты придется оставить, даже если они выключены. Перед тем, как попасть в школу, экзаменуемые проходят через металлоискатель. Прибор реагирует даже на мелочь в карманах, ремни и пуговицы. А чтобы школьники не смогли воспользоваться шпаргалками на экзамене - за процессом тестирования будут следить сотни общественных наблюдателей и видеокамеры - их установили в каждой аудитории. От этого, признаются выпускники, нервничают больше. Говорят, с собой берут талисманы - самый действенный, уверяют, пятирублевая монета под пяткой. Кстати, в случае нарушения или сбоя системы видеонаблюдения результаты экзамена могут аннулировать, пересдавать придется только в следующем году. В понедельник во время ЕГЭ по литературе одного из выпускников удалили с экзамена за использование шпаргалки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх