ГТРК Воронеж

Обыски у коммунальщиков проходят в рамках уголовного дела

07.03.2013

10:00

Обыски у коммунальщиков проходят в рамках уголовного дела

После обысков в коммунальной палате арестованные бумаги в мешках, а также сейф полицейские загрузили в фургон и отправили на изучение. Накануне рабочий день в коммунальной палате так и не начался, рано утром с обыском туда нагрянули полицейские. Сотрудники ВКП оказались заперты в офисе и лишены связи. Те, кто опоздал на работу, не могли созвониться с коллегами. Обыски прошли и в подконтрольной ВКП управляющей компании Железнодорожного района. Оперативные действия провело управление экономической безопасности регионального ГУВД. В Интернете уже появились официальные комментарии обеих сторон. Как сообщает сайт регионального МВД, обыски у коммунальщиков проходят в рамках уголовного дела. В 2010 году средства со счета Муниципального информационно-вычислительного центра - 5 миллионов рублей - незаконно перевели на счет УК "Ссеверо-восток". Она входит в состав ВКП. Затем эти деньги были обналичены с целью хищения.

В ВКП же надеются, масштабная проверка снимет с палаты все подозрения. Напомним, ВКП - крупнейшее объединение коммунальщиков Воронежа - в её составе 14 управляющих компаний, обслуживающих большую часть городского жилфонда. Как отметили в палате, изъятие документов может серьезно осложнить работу городской коммунальной системы на несколько дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх