ГТРК Воронеж

Обыски у коммунальщиков проходят в рамках уголовного дела

07.03.2013

10:00

Обыски у коммунальщиков проходят в рамках уголовного дела

После обысков в коммунальной палате арестованные бумаги в мешках, а также сейф полицейские загрузили в фургон и отправили на изучение. Накануне рабочий день в коммунальной палате так и не начался, рано утром с обыском туда нагрянули полицейские. Сотрудники ВКП оказались заперты в офисе и лишены связи. Те, кто опоздал на работу, не могли созвониться с коллегами. Обыски прошли и в подконтрольной ВКП управляющей компании Железнодорожного района. Оперативные действия провело управление экономической безопасности регионального ГУВД. В Интернете уже появились официальные комментарии обеих сторон. Как сообщает сайт регионального МВД, обыски у коммунальщиков проходят в рамках уголовного дела. В 2010 году средства со счета Муниципального информационно-вычислительного центра - 5 миллионов рублей - незаконно перевели на счет УК "Ссеверо-восток". Она входит в состав ВКП. Затем эти деньги были обналичены с целью хищения.

В ВКП же надеются, масштабная проверка снимет с палаты все подозрения. Напомним, ВКП - крупнейшее объединение коммунальщиков Воронежа - в её составе 14 управляющих компаний, обслуживающих большую часть городского жилфонда. Как отметили в палате, изъятие документов может серьезно осложнить работу городской коммунальной системы на несколько дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх