ГТРК Воронеж

Обыски у коммунальщиков проходят в рамках уголовного дела

07.03.2013

10:00

Обыски у коммунальщиков проходят в рамках уголовного дела

После обысков в коммунальной палате арестованные бумаги в мешках, а также сейф полицейские загрузили в фургон и отправили на изучение. Накануне рабочий день в коммунальной палате так и не начался, рано утром с обыском туда нагрянули полицейские. Сотрудники ВКП оказались заперты в офисе и лишены связи. Те, кто опоздал на работу, не могли созвониться с коллегами. Обыски прошли и в подконтрольной ВКП управляющей компании Железнодорожного района. Оперативные действия провело управление экономической безопасности регионального ГУВД. В Интернете уже появились официальные комментарии обеих сторон. Как сообщает сайт регионального МВД, обыски у коммунальщиков проходят в рамках уголовного дела. В 2010 году средства со счета Муниципального информационно-вычислительного центра - 5 миллионов рублей - незаконно перевели на счет УК "Ссеверо-восток". Она входит в состав ВКП. Затем эти деньги были обналичены с целью хищения.

В ВКП же надеются, масштабная проверка снимет с палаты все подозрения. Напомним, ВКП - крупнейшее объединение коммунальщиков Воронежа - в её составе 14 управляющих компаний, обслуживающих большую часть городского жилфонда. Как отметили в палате, изъятие документов может серьезно осложнить работу городской коммунальной системы на несколько дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх