ГТРК Воронеж

Объявлен конкурс для фирм, которые готовы снести незаконные рекламные щиты

30.10.2014

10:00

Объявлен конкурс для фирм, которые готовы снести незаконные рекламные щиты

Больше половины рекламных конструкций в Воронеже размещены незаконно. 2000 из почти четырех. Все ждет снос в ближайшее время. 360 из них ликвидированы, причем 300 убрали сами рекламодатели. Такая же участь, как этот щит на Московском проспекте, ждет все рекламные конструкции, которые установили не по закону. Не просто снимут пленку, а всё уберут, процедура не легкая и не быстрая - срезают крепеж, потом тросами поднимают щит, а после из-под земли достают и сам столб. Сейчас департамент земельных отношений работает с полицией, чтобы найти и наказать рекламодателей, незаконно установивших баннеры и щиты. Кто займется демонтажем, определят на торгах - они уже объявлены.

Наталья Махортова, руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации г. Воронежа: "Это не разовая акция, эта работа проводится постоянно, сейчас ей будет уделяться особое внимание, и ко всем недобросовестным рекламораспространителям будут применяться самые жесткие меры ответственности. Мы уверены в том, что нам удастся это сделать, тем более, если будут мобилизованы все силы и будет поддержка со стороны разных организаций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх