ГТРК Воронеж

Объявленного в розыск в Воронеже 10-летнего ленинградца убил и расчленил маньяк

21.12.2017

11:00

Объявленного в розыск в Воронеже 10-летнего ленинградца убил и расчленил маньяк

Мужчина задушил школьника, когда тот отказался от интима.

В Ленинградской области следователи СК раскрыли убийство 10-летнего мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, 21 декабря. Ребёнок исчез 28 октября 2017 года в городе Отрадное Ленинградской области. Школьника разыскивали по всей стране, в том числе в Воронежской области. Силовики просили жителей региона о помощи в поисках Руслана К.

Школьник 28 октября в три часа дня вышел из своего дома по в городе Отрадное и бесследно исчез. По факту исчезновения ребёнка возбудили дело об убийстве. Благодаря активным поискам, правоохранители 20 декабря задержали 35-летнего мужчину. Он оказался рецидивистом из Санкт-Петербурга.

По версии следствия, 28 октября мужчина познакомился со школьником на железнодорожной станции. Он и пригласил ребёнка в гости в квартиру родственников в городе Отрадное. Там мужчина напился и начал приставать к мальчику, пытаясь совершить «действия сексуального характера». Получив отказ, насильник разозлился и задушил ребёнка. Тело жертвы маньяк расчленил и спрятал в разных местах Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Сейчас следователи проводят с мужчиной следственные действия, будет решаться вопрос о его аресте и помещении в СИЗО. Если вину маньяка докажут в суде, ему грозит вплоть до пожизненного срока.

Оксана Грибкова

Фото подозреваемого – СУ СКР по Ленинградской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх