ГТРК Воронеж

Объявленного в розыск в Воронеже 10-летнего ленинградца убил и расчленил маньяк

21.12.2017

11:00

Объявленного в розыск в Воронеже 10-летнего ленинградца убил и расчленил маньяк

Мужчина задушил школьника, когда тот отказался от интима.

В Ленинградской области следователи СК раскрыли убийство 10-летнего мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, 21 декабря. Ребёнок исчез 28 октября 2017 года в городе Отрадное Ленинградской области. Школьника разыскивали по всей стране, в том числе в Воронежской области. Силовики просили жителей региона о помощи в поисках Руслана К.

Школьник 28 октября в три часа дня вышел из своего дома по в городе Отрадное и бесследно исчез. По факту исчезновения ребёнка возбудили дело об убийстве. Благодаря активным поискам, правоохранители 20 декабря задержали 35-летнего мужчину. Он оказался рецидивистом из Санкт-Петербурга.

По версии следствия, 28 октября мужчина познакомился со школьником на железнодорожной станции. Он и пригласил ребёнка в гости в квартиру родственников в городе Отрадное. Там мужчина напился и начал приставать к мальчику, пытаясь совершить «действия сексуального характера». Получив отказ, насильник разозлился и задушил ребёнка. Тело жертвы маньяк расчленил и спрятал в разных местах Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Сейчас следователи проводят с мужчиной следственные действия, будет решаться вопрос о его аресте и помещении в СИЗО. Если вину маньяка докажут в суде, ему грозит вплоть до пожизненного срока.

Оксана Грибкова

Фото подозреваемого – СУ СКР по Ленинградской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх