ГТРК Воронеж

Объявлено очередное штормовое предупреждение в Воронежской области

13.08.2017

14:25

Объявлено очередное штормовое предупреждение в Воронежской области

Температура воздуха в регионе держится на опасном для здоровья уровне.

Спасатели Воронежское области вновь объявили штормовое предупреждение из-за высокой температуры воздуха. В понедельник, 14 августа жителей региона в некоторых районах ожидает 35-градусная жара при относительном безветрии.

В таких условиях очень важно следить за детьми, пожилыми людьми и близкими, у кого слабое здоровье.

Важно, что высокая температура в рабочий день может повлиять на трудовой процесс. Однако не стоит жертвовать своим здоровьем! Те, кто выполняет свои обязанности на открытом воздухе, должны помнить: длительное пребывание на солнце или в душном помещении грозит человеку не только тепловым ударом, но и развитием или обострением сердечно-сосудистых заболеваний.

Для нормализации теплового обмена, нарушающегося из-за обильного потоотделения и затрудненного дыхания, утром и вечером пейте больше воды. В течение дня делать это следует умеренно, небольшими порциями. Включите в рацион сочные овощи и фрукты: огурцы, помидоры, арбузы. При обезвоживании организм теряет необходимые соли, поэтому употребляйте минеральную воду с кальцием, калием и магнием.

Важно:

Воронежский Роспотребнадзор назвал безопасные для купания пляжи

В Воронежской области объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх