ГТРК Воронеж

Объявлены первые итоги переписи малого и среднего бизнеса в области

22.03.2011

14:30

Объявлены первые итоги переписи малого и среднего бизнеса в области

Перепись малого и среднего бизнеса в области стартовала в декабре и должна закончится в апреле. Но пока что на призыв Воронежстата откликнулась только каждая пятая фирма и каждый третий индивидуальный предприниматель. На фоне российских показателей воронежские неплохи. В Москве, например, заявили о себе только 3% предпринимателей. В Липецке - 40%. Механизм этой переписи такой: Воронежстат рассылает письма предпринимателям, а им нужно заполнить специальную анкету с вопросами о деятельности предприятия. Всего было отправлено 88.000 писем, из которых под 8.000 вернулись обратно - предприятие либо сменило адрес, либо прекратило существование. Только на одну рассылку в Воронеже ведомство потратило 2 миллиона рублей. Такая экономическая перепись в России первая и обязательная. Окончательные итоги будут подведены в следующем году - на эти данные будет опираться и экономическая политика страны. Бизнесменам, которые не хотят сотрудничать, грозит штраф - 5.000 рублей. Для большинства предпринимателей это не сумма. Многие предпочитают о своей деятельности молчать, сетуют в Воронежстате. А некоторые даже угрожают.

Наталья Ткаличева, руководитель Воронежстата: "Мы пытаемся проводить работу с нашими предпринимателями, конкретно сегодня в 11часов работники статистики выходят на Центральный рынок, чтобы поработать с теми, кто непосредственно на Центральном рынке находятся, для получения отчетов, информации от них о своей деятельности. Мы не всегда находим понимание со стороны работников рынка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх