ГТРК Воронеж

Объявлены первые итоги переписи малого и среднего бизнеса в области

22.03.2011

14:30

Объявлены первые итоги переписи малого и среднего бизнеса в области

Перепись малого и среднего бизнеса в области стартовала в декабре и должна закончится в апреле. Но пока что на призыв Воронежстата откликнулась только каждая пятая фирма и каждый третий индивидуальный предприниматель. На фоне российских показателей воронежские неплохи. В Москве, например, заявили о себе только 3% предпринимателей. В Липецке - 40%. Механизм этой переписи такой: Воронежстат рассылает письма предпринимателям, а им нужно заполнить специальную анкету с вопросами о деятельности предприятия. Всего было отправлено 88.000 писем, из которых под 8.000 вернулись обратно - предприятие либо сменило адрес, либо прекратило существование. Только на одну рассылку в Воронеже ведомство потратило 2 миллиона рублей. Такая экономическая перепись в России первая и обязательная. Окончательные итоги будут подведены в следующем году - на эти данные будет опираться и экономическая политика страны. Бизнесменам, которые не хотят сотрудничать, грозит штраф - 5.000 рублей. Для большинства предпринимателей это не сумма. Многие предпочитают о своей деятельности молчать, сетуют в Воронежстате. А некоторые даже угрожают.

Наталья Ткаличева, руководитель Воронежстата: "Мы пытаемся проводить работу с нашими предпринимателями, конкретно сегодня в 11часов работники статистики выходят на Центральный рынок, чтобы поработать с теми, кто непосредственно на Центральном рынке находятся, для получения отчетов, информации от них о своей деятельности. Мы не всегда находим понимание со стороны работников рынка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх