ГТРК Воронеж

Объявлены победители конкурса "Лучший урок письма-2007"

24.07.2007

15:11

Объявлены победители конкурса "Лучший урок письма-2007"

Письмо президенту, Руслану Сакулину, посоветовала написать мама. В свои 11 лет мальчик не может оценить весь комплекс проблем, которые следует изложить на бумаге, поэтому мнение взрослого было абсолютно необходимо. Зато отсутствие аналитической нотки компенсировалось детской непосредственностью. Как результат - победа в номинации.

Руслан Сакулин, ученик лицея ╧3: "Я написал про то, что в Воронеже мало спортивных комплексов, например. Школы у нас бедные, дороги плохие. Хотелось бы, чтобы он услышал нас, потому что жить лучше хочется".

Письма бабушкам и ветеранам, друзьям и учителям - список номинаций, довольно разнообразен. Порой, адресаты существовали лишь в воображении ребят. Организаторы выявили 12 победителей. Дальше эти письма отправятся на всероссийский конкурс. В том, что конкурс стимулирует эпистолярное творчество, организаторы видят немало плюсов.

Ольга Соловьева, заместитель директора по коммерции УФПС Воронежской области, филиал ФГУП "Почта России": "Грамотность проверяется, грамотное изложение материала. Это ведь еще и сочинение, любое письмо это сочинение. Своеобразная подготовка по русскому языку и литературе. Организаторы сетуют, что призы не столь богаты, как хотелось бы. В этом году ограничились канцтоварами. Зачастую, в конкурсе участвуют дети не только из обычных школ. Письма приходят из интернатов и даже из колоний. В прошлом году лауреатом этого же конкурса, только на всероссийском уровне, стала школьница из Богучара. Так что, в этом году ребятам есть на что надеяться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх