ГТРК Воронеж

Обзавестись собственными сельхозугодьями решила Группа компаний "ЛВЗ Бутурлиновский"

07.08.2008

09:49

Обзавестись собственными сельхозугодьями решила Группа компаний "ЛВЗ Бутурлиновский"

Не ждать милости от поставщиков, а обзавестись собственными сельхозугодьями решила Группа компаний "ЛВЗ Бутурлиновский". Бизнесмены уже начали скупать земли в Каширском районе. На сегодняшний день выкуплена большая часть паев колхоза "Большевик". В этом году поля планируют засеять озимыми.

В колхозе "Большевик" теперь начнется новая эра. Уже этой осенью Группа компаний "ЛВЗ Бутурлиновский" планирует выращивать на новых землях пшеницу, ячмень, подсолнечник и кукурузу. Для жителей района приход этой компании - возможность работать и получать достойную заработную плату.

Юрий Матвеев, глава Каширского муниципального района: "ЛВЗ Бутурлиновский пообещал мне, что будет участвовать в социальной сфере развития села, в том числе и Каширского. Они готовы помогать часовням, церквям и на социальные нужды".

Опыт возрождения угасающих хозяйств у холдинга уже есть. Два года назад компания приобрела несколько хозяйств в Новоусманском районе. Сейчас здесь идет уборочная. В этом году ожидают рекордный урожай пшеницы, ячменя, подсолнечника.

Евгений Князев, директор по развитию ЛВЗ "Бутурлиновский": "Урожайность самая высокая, которую только Новоусманский район может увидеть у себя в статистике. Цифры называть рано, идет уборочная, но они впечатляющие. Хочу подчеркнуть, что это не спекулятивный актив, мы не будем ее перепродавать, мы будем на ней работать".

В распоряжении механизаторов современная импортная техника. В поле и на току - жители села Хлебное. Бывшие работники хозяйства, покинувшие родное село в поисках лучшей доли, возвращаются на прежние места. В придачу село получило и помощь в газификации.

Владимир Чернышов, глава Новоусманского муниципального района: "Эти люди вложили 5 миллионов, и практически мы туда газ подаем, думаю, до нового года мы подадим там газ во все дома. Это нас радует".

Сегодня группа компаний "ЛВЗ Бутурлиновский" обрабатывает более 10 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Новоусманском районе. В планах холдинга до конца года приобрести еще 150 тысяч гектаров. В первую очередь планируется возрождать каширские и новоусманские хозяйства, которые находятся в плачевном состоянии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх