ГТРК Воронеж

Очень гостеприимные хозяева - как в одной квартире живут по 70 человек?

17.02.2015

18:00

Очень гостеприимные хозяева - как в одной квартире живут по 70 человек?

Сразу три "резиновые квартиры" обнаружили прокуроры в Ленинском районе города. В небольшом частном доме по улице Гора металлистов хозяин прописал 72 человека. Немногим меньше "жильцов" оказалось по соседству, в доме ╧24 на Черновицкой, там за последний год прописались 67 человек. Многих из них хозяин не знал даже по имени. А рекорд фиктивной прописки в этом районе установил собственник части дома на улице Чехова. Там на один квадратный метр приходилось два жильца. Всего в небольшом помещении по документам проживал 161 человек. Сейчас прокуроры выписывают из "густонаселённых" квартир фиктивных постояльцев. А хозяев ждёт уголовная ответственность. Кстати, эти адреса уже привлекали внимание районной прокуратуры в прошлом году.

Александр Колесников, помощник прокурора Ленинского района: "В рамках настоящей проверки проводилась проверка соблюдения миграционного законодательства в отношении граждан Российской Федерации. В отношении иностранных граждан проводилась в 2014 году проверка. И там было порядка 200 человек иностранных граждан по этим трём адресам. Никакого намерения, намёка на их проживание в данных помещениях не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх