ГТРК Воронеж

Очередь в детские сады Воронежа должна заметно сократиться

17.09.2012

11:15

Очередь в детские сады Воронежа должна заметно сократиться

Два в одном. С появлением трех новых групп на 90 ребятишек в этом садике Юлия Скибитская не только ребенка устроила, но и сама нашла здесь работу - воспитателем.

Юлия Скибитская, мама: "Ребенок у меня находится в группе в новой, я сама работаю в новой группе, так что нас в принципе все радует только".

144-й садик долгое время делил крышу с парикмахерской и подразделением Роспотребнадзора. И вот совсем недавно получил все помещения обратно. К новому учебному году успели сделать ремонт и закупить необходимый детский инвентарь: от мебели до игрушек - тоже в рамках городской программы.

Светлана Новицкая, заведующая детским садом: "У нас детки разных возрастов, в том числе дети 2008-го года рождения, то есть это средняя группа, им 4 годика и родители их с удовольствием восприняли весть о том, что им выделено место, потому что до этого им приходилось возить детей на достаточно длинные расстояния".

Этот детский сад всего в двух дворах от первого. Даже такая плотность дошкольных учреждений в Северном микрорайоне не спасает от очередей. Садик тоже вернул потерянные квадратные метры. И тоже расширил набор. В новых кварталах дефицит еще острее. Поэтому первоочередная задача для перспективных районов - больше садиков, хороших и разных. И тоже в рамках программы развития дошкольного образования.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "В этом году, вы знаете, один детский садик мы построили, сегодня у нас три типовых проекта, которые нами разработаны, администрацией города. И дальше в соответствии с поддержкой, о которой мы с губернатором договорились, будет оказана, решение принято на следующий год - начнем строительство новых детских садов".

С арендаторами, которые квартируют в уже построенных садиках, вопрос решается достаточно просто - с ними не продлевают договоры. А если там расположилось госучреждение - мэрия подыскивает ему новое помещение. По мнению чиновников, проблему с очередями и доступностью детсадов город решит за ближайшие два-три года. Но только, если не сбавлять темпы и не экономить.

Юрий Скрипченко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх