ГТРК Воронеж

Очередь за Благодатным огнем в Воронеже не иссякала всю ночь

06.05.2013

12:00

Очередь за Благодатным огнем в Воронеже не иссякала всю ночь

В течение этой недели все желающие могут прийти за реликвией в любой храм области. Благодатный огонь доставили в столицу Черноземья в ночь с субботы на воскресенье. Из Иерусалима его сначала самолетом переправили в Москву, и уже в полночь он прибыл в воронежский аэропорт, после чего его привезли в Благовещенский кафедральный собор. Для того чтобы раздать огонь прихожанам, пришлось даже прервать службу. Тысячи свечей моментально зажглись, а священники продолжили распространение огня по всем храмам области. Благодатный огонь выносят из Гроба Господня в Иерусалиме на особом богослужении, которое проходит ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи. Вынос Святого Света символизирует воскресшего Иисуса Христа. Считается, что огонь зажигается сверхъестественным образом. А тот год, когда свет не появится, станет последним для человечества. В наш город эту реликвию привозят уже девятый год подряд, а те воронежцы, которые дождались огня, делятся им со своими родственниками.

Константин Попов, житель г. Воронежа: "У меня мама, ну, она тяжело больная (она еле ходит), ей привозим, себе оставляем Благодатный огонь. Также, лампадку тоже поджигаем - Благодатный огонь тоже как бы очищаем душу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх