ГТРК Воронеж

Очереди на остановках по маршруту "Нововоронеж-Колодезное" не редкость

11.07.2008

12:20

Очереди на остановках по маршруту "Нововоронеж-Колодезное" не редкость

Отдых на даче после пятничного штурма автобусов. С раннего утра воронежцы едут за город. Очереди на остановках по маршруту "Нововоронеж-Колодезное" не редкость - здесь расположены четыре дачных кооператива. Они объединяют около 1500 участков. Большинство этих людей - инвалиды и те, кто не может себе позволить каждый день платить за проезд. Для них есть специальный льготный маршрут. Но на всех мест не хватает. Дачники уверены - перевозчику не выгодно возить льготников, поэтому и маршрутных такси мало.

Иван Зверев, председатель дачного кооператива "Росинка": "С Нововоронежа люди едут и на работу, и на дачу едут. И с утра, может быть, и в 7,8,9, даже и 10 часов. Вот, тут люди занимают заранее очередь, по два, по три часа ждут, чтобы выехать. И уехать отсюда - некоторые даже остаются ночевать, то, что никак не уедут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх