ГТРК Воронеж

Очереди на остановках по маршруту "Нововоронеж-Колодезное" не редкость

11.07.2008

12:20

Очереди на остановках по маршруту "Нововоронеж-Колодезное" не редкость

Отдых на даче после пятничного штурма автобусов. С раннего утра воронежцы едут за город. Очереди на остановках по маршруту "Нововоронеж-Колодезное" не редкость - здесь расположены четыре дачных кооператива. Они объединяют около 1500 участков. Большинство этих людей - инвалиды и те, кто не может себе позволить каждый день платить за проезд. Для них есть специальный льготный маршрут. Но на всех мест не хватает. Дачники уверены - перевозчику не выгодно возить льготников, поэтому и маршрутных такси мало.

Иван Зверев, председатель дачного кооператива "Росинка": "С Нововоронежа люди едут и на работу, и на дачу едут. И с утра, может быть, и в 7,8,9, даже и 10 часов. Вот, тут люди занимают заранее очередь, по два, по три часа ждут, чтобы выехать. И уехать отсюда - некоторые даже остаются ночевать, то, что никак не уедут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх