ГТРК Воронеж

Очередная авария на водоводе в Воронеже - трубы перекрыли в многоэтажках и медакадемии

19.11.2014

09:45

Очередная авария на водоводе в Воронеже - трубы перекрыли в многоэтажках и медакадемии

В Воронеже устраняют крупную аварию на водоводе. ЧП произошло на пересечении Фридриха Энгельса и Кольцовской накануне в полдень. Из земли бил фонтан холодной воды около часа, потом воду коммунальщики перекрыли. Кстати, к ликвидации аварии приступили только спустя несколько часов.

Предыдущий вечер для многих воронежцев выдался не добрый - в шестнадцати многоэтажках и стоматологии медакадемии нет воды - ни холодной, ни горячей. Ее перекрыли еще днем. Рабочая бригада на месте аварии находилась несколько часов. Для устранения пришлось спилить три дерева - по-другому к трубе было не добраться. Копали мерзлую землю сначала вручную и лопатами, чтобы проверить, не заденут ли другие коммуникации. Труба из чугуна диаметром в 300 миллиметров. Как долго будут устранять аварию, пока точно сказать не могут.

Геннадий Хазов, заместитель начальника цеха эксплуатации водопроводных сетей "РВК-Воронеж": "Для этого нужно было организовать бригады по спиливанию деревьев и технику автовышку. Это все было организовано с помощью сотрудников МЧС. Деревья спилены, коммуникации согласованы, к работе приступили, надеемся закончить в ближайшее время".

Стоит также отметить - были опасения, что из-за утечки воды могут встать несколько котельных - тогда дома остались бы еще и без тепла. Но как заверили в Водоканале - в котельных есть суточный запас воды, его хватит на отопление домов и больницы. Кроме того, в это медучреждение МЧС направила дополнительный объем воды - на всякий случай.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх