ГТРК Воронеж

Очередная авария на водоводе в Воронеже - трубы перекрыли в многоэтажках и медакадемии

19.11.2014

09:45

Очередная авария на водоводе в Воронеже - трубы перекрыли в многоэтажках и медакадемии

В Воронеже устраняют крупную аварию на водоводе. ЧП произошло на пересечении Фридриха Энгельса и Кольцовской накануне в полдень. Из земли бил фонтан холодной воды около часа, потом воду коммунальщики перекрыли. Кстати, к ликвидации аварии приступили только спустя несколько часов.

Предыдущий вечер для многих воронежцев выдался не добрый - в шестнадцати многоэтажках и стоматологии медакадемии нет воды - ни холодной, ни горячей. Ее перекрыли еще днем. Рабочая бригада на месте аварии находилась несколько часов. Для устранения пришлось спилить три дерева - по-другому к трубе было не добраться. Копали мерзлую землю сначала вручную и лопатами, чтобы проверить, не заденут ли другие коммуникации. Труба из чугуна диаметром в 300 миллиметров. Как долго будут устранять аварию, пока точно сказать не могут.

Геннадий Хазов, заместитель начальника цеха эксплуатации водопроводных сетей "РВК-Воронеж": "Для этого нужно было организовать бригады по спиливанию деревьев и технику автовышку. Это все было организовано с помощью сотрудников МЧС. Деревья спилены, коммуникации согласованы, к работе приступили, надеемся закончить в ближайшее время".

Стоит также отметить - были опасения, что из-за утечки воды могут встать несколько котельных - тогда дома остались бы еще и без тепла. Но как заверили в Водоканале - в котельных есть суточный запас воды, его хватит на отопление домов и больницы. Кроме того, в это медучреждение МЧС направила дополнительный объем воды - на всякий случай.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх