ГТРК Воронеж

Очередного градоначальника Семилук снова отправили в отставку

27.10.2014

10:45

Очередного градоначальника Семилук снова отправили в отставку

Депутаты городского совета Семилук почти единодушно одобрили отставку мэра Сергея Скорнякова. На внеочередной сессии по этому вопросу присутствовали 10 депутатов из 15. Лишь двое из них проголосовали против, остальные 8 удовлетворили просьбу главы Семилук. Сам он на заседании не присутствовал, но передал депутатам своё письменное заявление, в котором попросил освободить его от должности "по собственному желанию". Об этом стало известно со слов депутатов, присутствовавших на сессии. Причины ухода там не обсуждались, но, по мнению многих, эта отставка тесно связана с коммунальным скандалом, который прокатился в Семилуках в канун отопительного сезона. Сам экс-глава и депутаты от комментариев предпочли воздержаться.

Семилукам с градоначальником не везёт уже второй раз - предыдущий глава города Николай Марков, чье место и занял Сергей Скорняков, получил три года условно за покушение на мошенничество. Суд состоялся в конце сентября Больше года назад Марков и Ватутин пообещали своему знакомому включить его имя в список кандидатов от одной из партий. За что попросили миллион 200 тысяч. При получении части денег чиновников задержали в сентябре 2013 в одном из воронежских кафе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх