ГТРК Воронеж

Очередной этап водной амнистии объявил Воронежский Водоканал

08.07.2014

18:45

Очередной этап водной амнистии объявил Воронежский Водоканал

Воронежский водоканал объявил "водную амнистию". До 1 октября там готовы принять с повинной жильцов, которые нелегально подключились к водопроводу. Для законного оформления врезки от нарушителей потребуют лишь два документа - удостоверение личности и справку о домовладении. Параллельно с "амнистией" Водоканал активно возьмется за проверки коммуникаций в многоквартирных домах. По словам руководства, за неделю они выявляют до 30 незаконных врезок. Штрафы "теневым потребителям" обещают солидные - до 80 тысяч рублей. Плюс нарушитель самостоятельно возместит расходы за демонтаж врезки. "Водоканал" ежегодно проводит компании по выявлению "нелегалов". Так, в прошлом году акция называлась - "Выяви самовольщика - получи вознаграждение". В результате стараний добросовестных потребителей к ответу призвали более 200 нарушителей.

Сергей Снегарёв, директор по сбыту ООО "РВК-Воронеж": "Помимо ущерба, который получает "Водоканал" в результате воровства нашего ресурса, также страдают добросовестные пользователи. Потому что самовольное присоединение влечёт за собой аварийные ситуации - утечки, засоры канализации, низкое давление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх