ГТРК Воронеж

Очередной этап водной амнистии объявил Воронежский Водоканал

08.07.2014

18:45

Очередной этап водной амнистии объявил Воронежский Водоканал

Воронежский водоканал объявил "водную амнистию". До 1 октября там готовы принять с повинной жильцов, которые нелегально подключились к водопроводу. Для законного оформления врезки от нарушителей потребуют лишь два документа - удостоверение личности и справку о домовладении. Параллельно с "амнистией" Водоканал активно возьмется за проверки коммуникаций в многоквартирных домах. По словам руководства, за неделю они выявляют до 30 незаконных врезок. Штрафы "теневым потребителям" обещают солидные - до 80 тысяч рублей. Плюс нарушитель самостоятельно возместит расходы за демонтаж врезки. "Водоканал" ежегодно проводит компании по выявлению "нелегалов". Так, в прошлом году акция называлась - "Выяви самовольщика - получи вознаграждение". В результате стараний добросовестных потребителей к ответу призвали более 200 нарушителей.

Сергей Снегарёв, директор по сбыту ООО "РВК-Воронеж": "Помимо ущерба, который получает "Водоканал" в результате воровства нашего ресурса, также страдают добросовестные пользователи. Потому что самовольное присоединение влечёт за собой аварийные ситуации - утечки, засоры канализации, низкое давление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх